自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> サーモンのトマトクリームパスタ(ハートトマト入り)

トマトキッチンスタジオ

サーモンのトマトクリームパスタ(ハートトマト入り)

調理時間:20分 540kcal 塩分:0.9g

  • パスタ・麺類
  • 魚料理

サーモンのトマトクリームパスタ(ハートトマト入り)

材料 分量(3人分)

カゴメ基本のトマトソース1缶
サーモン2切れ
塩・こしょう各少々
しめじ1パック
白ワイン大さじ1
生クリーム1/4カップ
オリーブ油大さじ1
スパゲティ240g
カゴメサラダプラム(トマト)5個
イタリアンパセリ少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. サーモンはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。トマトはへたを取り、縦半分に切って、ハートになるように左右から深く切り込みを入れる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを入れて両面を焼いてワインをふり、取り出す。
  3. しめじを加えて炒め、しんなりしたらトマトソースと(2)を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. ゆでたスパゲティと生クリームを加えて全体をあえる。イタリアンパセリとトマトを飾る。

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

サーモンのトマトクリームパスタ(ハートトマト入り)カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.