イタリアンチキン

イタリアンチキン
イタリアンチキン

イタリアンチキン

調理時間

5分

カロリー

610kcal

塩分

0.5g

材料(2~3人分)

カゴメ イタリアンチキン 1袋(100g)
鶏もも肉 1枚(約250g)
なす 中2本(約160g)
サラダ油 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 なすはへたを取り、約5mm幅の輪切りにする。鶏肉は2~3cm位の角切りにする。
2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。(中火 約2分 油はね注意)
3 鶏肉の両面を焼いたら、なすを加え、両面をしっかり焼く。(中火 約2分30秒)
4 火を止めて、「イタリアンチキン」を加え、再び加熱し、炒め合わせる。(中火 約30秒 ソースはね注意)

ワンポイントアドバイス

*なすは調理する直前に切れば、アク抜き不要!水につけず、切ってすぐに調理した方がおいしく仕上がります。

エネルギー

610kcal

タンパク質

43.3g

脂質

47.7g

炭水化物

8.3g

食塩相当量

0.5g