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トマトキッチンスタジオ

トマトソースのオムライス

調理時間:20分 646kcal 塩分:2.6g

  • ごはん類

トマトソースのオムライス

材料 分量(2人分)

鶏もも肉100g
玉ねぎ1/2個
ピーマン1個
カゴメトマトケチャップ大さじ4
ご飯300g
塩・こしょう各少々
サラダ油大さじ1
3個
バター10g
塩・こしょう各少々
カゴメちょっと使いのトマトソース1袋(80g)
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、鶏肉、ピーマンの順に炒め、火が通ったらトマトケチャップを加える。
  3. 温かいご飯を加え、ほぐしながら強火で手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、取り出しておく。
  4. 1人分ずつ卵を焼いてオムライスを作る。ボウルに卵を溶きほぐし塩・こしょうを加える。フライパンに半量のバターを熱し、半量の卵を丸く半熟状に焼いて(3)の半量のご飯を包み込んで形をととのえる。
  5. 皿に盛り、残りも同様に作る。
  6. 温めたトマトソースをかける。

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こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

  • トマトとコンソメ、香味野菜をじっくりと煮込んで仕上げた本格的な味わいです。便利な小分けパックなので、ちょっと使いで洋食屋さんのようなトマトメニューを手軽にお楽しみ頂けます。

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