じゃがいものガレット

じゃがいものガレット
じゃがいものガレット

じゃがいものガレット

調理時間

30分

カロリー

73kcal

塩分

0.1g

材料(6人分直径20㎝フライパン1枚分)

じゃがいも 3個
片栗粉 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
カゴメトマトケチャッププレミアム 大さじ6

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 じゃがいもは薄い輪切りにしてボウルに入れる。片栗粉、パルメザンチーズを加えて、さっと混ぜる。
2 フライパンにバター、オリーブ油を入れて火にかけ、バターが溶けたら火から下ろし、(1)を外側から少しずつ重ねて並べる。
3 弱めの中火にかけ、焼き色が付いたら皿に取り出し、裏返して戻し入れ、同様に焼いて取り出す。
4 食べやすい大きさに切って器に盛り、トマトケチャッププレミアムを添える。

エネルギー

73kcal

タンパク質

1.8g

脂質

4g

炭水化物

9.8g

食塩相当量

0.1g

レシピに使われている商品