チキンのペンネアラビアータ

チキンのペンネアラビアータ
チキンのペンネアラビアータ

チキンのペンネアラビアータ

調理時間

15分

カロリー

504kcal

塩分

2.4g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマアラビアータ 1瓶
ペンネ 200g
鶏もも肉 1枚
少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 塩(分量外)を加えた湯でペンネを茹でる。
2 鶏もも肉は、2㎝程度の角切りにし、塩・こしょうをふる。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。
4 アンナマンマアラビアータを加え2~3分煮込み、(1)と和える。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

504kcal

タンパク質

24.6g

脂質

20.4g

炭水化物

58.5g

食塩相当量

2.4g

レシピに使われている商品