自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ほうれん草とベーコンのキッシュ

トマトキッチンスタジオ

ほうれん草とベーコンのキッシュ

調理時間:40分 283kcal 塩分:1.3g

  • 野菜・豆料理
  • 肉料理

ほうれん草とベーコンのキッシュ

材料 分量(18 タルト型1台分)

冷凍パイシート ※20 四方1枚
ほうれん草1/2束
ベーコン50g
玉ねぎ1/4個
オリーブ油小さじ1
2個
牛乳100ml
パルメザンチーズ大さじ1
塩・こしょう各少々
カゴメトマトケチャッププレミアム大さじ3
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3cm長さに、ベーコンは1cm幅に切る。パイシートは室温に戻す。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の順に炒め、あら熱をとる。
  3. ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩・こしょうを入れて混ぜ、(2)を加え混ぜ合わせる。
  4. パイシートを伸ばしタルト型に敷き、フォークで底に穴を開け、(3)を流し入れる。
  5. 180〜200℃のオーブンで約25分焼く。
  6. 食べやすい大きさに切り、トマトケチャッププレミアムをかける。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 甘さ、香り、食感、おいしさの全てにこだわったトマトを厳選し、トマトのおいしさを引き出す調味料にもこだわりました。まるでトマトそのもののような贅沢な味わいです。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

ほうれん草とベーコンのキッシュカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.