ポテトとウィンナーのピリ辛炒め

ポテトとウィンナーのピリ辛炒め
ポテトとウィンナーのピリ辛炒め

ポテトとウィンナーのピリ辛炒め

調理時間

15分

カロリー

211kcal

塩分

1.5g

材料(4人分)

カゴメアンナマンマアラビアータ 1瓶
じゃがいも 2個
ウインナーソーセージ 1袋(6本)
オリーブ油 小さじ1
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 じゃがいもは電子レンジで加熱してから皮をむき一口大に切る(600Wで約5分)。ウィンナーは斜めに2~3等分に切る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。焼き色がついたらアンナマンマアラビアータを加え炒め合わせる。

エネルギー

211kcal

タンパク質

6g

脂質

14.8g

炭水化物

16.9g

食塩相当量

1.5g

レシピに使われている商品