夏野菜のカポナータ

夏野菜のカポナータ
夏野菜のカポナータ

夏野菜のカポナータ

調理時間

15分

カロリー

140kcal

塩分

1g

材料(4人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
なす 2本(180g)
ズッキーニ 1本
黄パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
オリーブ油 大さじ1
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 なす、ズッキーニは輪切り(または半月切り)、パプリカは乱切り、玉ねぎは角切りにする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカの順に加え炒め、塩・こしょうをふる。
3 アンナマンマトマト&ガーリックを加え軽く煮る。

エネルギー

140kcal

タンパク質

3.1g

脂質

7.8g

炭水化物

16.3g

食塩相当量

1g

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