豆乳トマトソースの冷製パスタ

豆乳トマトソースの冷製パスタ
豆乳トマトソースの冷製パスタ

豆乳トマトソースの冷製パスタ

調理時間

10分

カロリー

363kcal

塩分

3.1g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマ冷製パスタソース 1瓶
スパゲティ 細め 200g
豆乳(無調整) 200ml
少々
黒こしょう 少々
水菜 35g
カゴメ キッズチェリー(ミニトマト) 6個

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 アンナマンマ冷製パスタソースに豆乳と塩・黒こしょうを加え、冷蔵庫で冷やしておく。
2 水菜は2~3cmに切る。トマトは半分に切る。
3 塩(分量外)を加えた湯でスパゲティを茹で、冷水で冷やし、水気を切る。
4 皿に(1)のソースをたっぷり注ぎ、(2)を盛り付けて野菜を飾る。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

363kcal

タンパク質

13g

脂質

7.2g

炭水化物

64.2g

食塩相当量

3.1g