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トマトキッチンスタジオ

イースターハンバーグ

調理時間:20分 379kcal 塩分:2.1g

  • 肉料理

イースターハンバーグ

材料 分量(4人分)

合いびき肉300g
玉ねぎ1/2個
パン粉1/3カップ
牛乳大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう少々
サラダ油大さじ1/2
カゴメトマトケチャッププレミアム大さじ3
カゴメ醸熟ソースウスター大さじ1.5
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳と合わせしとらせる。ハンバーグの材料をボウルに入れてよく練り、4等分にし、小判型に成形する。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ両面に焼き(片面2分ずつ)、ふたをして、弱火で7〜8分煮込む。
  3. ソースの材料を加え混ぜ合わせ、ソースにツヤが出るまで煮詰め、ソースをハンバーグにからめ、皿に盛る。
  4. 半分に切った茹で卵でうさぎの耳、型抜きしたスライスチーズでうさぎの顔をデコレーションし、茹でたにんじんやブロッコリーを盛り付ける。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • イースターに楽しめるうさぎのハンバーグ。

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こんなにおいしい&簡単!

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

  • 甘さ、香り、食感、おいしさの全てにこだわったトマトを厳選し、トマトのおいしさを引き出す調味料にもこだわりました。まるでトマトそのもののような贅沢な味わいです。

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