牛肉とチーズのペンネ

牛肉とチーズのペンネ
牛肉とチーズのペンネ

牛肉とチーズのペンネ

調理時間

20分

カロリー

628kcal

塩分

2.9g

材料(3人分)

牛肉(薄切り) 150g
少々
こしょう 少々
マッシュルーム 4個
ミニトマト 10個
カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
モッツァレラチーズ 1袋(100g)
オリーブ油 大さじ1
ペンネ 240g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 マッシュルームは2~4つに、牛肉は食べやすく、モッツァレラチーズは一口大に切る。プチトマトは大きければ半分に切る。
2 フライパンに油を熱し、牛肉、マッシュルームの順に炒める。塩・こしょうをし、アンナマンマトマト&ガーリック、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
3 塩(分量外)を入れた熱湯でペンネを茹で、茹で上がったら水気をきって(2)に加える。
4 モッツァレラチーズも加えて全体にさっと合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

628kcal

タンパク質

28.2g

脂質

27g

炭水化物

72.3g

食塩相当量

2.9g

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