カキのトマトパスタ

カキのトマトパスタ
カキのトマトパスタ

カキのトマトパスタ

調理時間

10分

カロリー

457kcal

塩分

3.3g

材料(3人分)

スパゲティ 240g
カキ(むき身) 200g
ほうれん草 1束
オリーブ油 小さじ1
カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
少々
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ほうれん草は3~4cm長さに切り、カキは洗塩水で洗って水気を切る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、カキを炒め、色が変わったらほうれん草も加えて炒める。 アンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3 塩(分量外)を加えた湯でスパゲティを茹でる。
4 (2)に(3)を加え和え、皿に盛り、パルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

457kcal

タンパク質

19.9g

脂質

11.4g

炭水化物

74.4g

食塩相当量

3.3g

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