自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> チキンソテー(ナポリ風ピッツァソース)

トマトキッチンスタジオ

チキンソテー(ナポリ風ピッツァソース)

調理時間:10分 382kcal 塩分:1.8g

  • 肉料理

チキンソテー(ナポリ風ピッツァソース)

材料 分量(2人分)

鶏もも肉1枚
塩・こしょう各少々
オリーブ油大さじ1/2
ピザ用チーズ40g
カゴメアンナマンマナポリ風ピッツァソース1/2瓶
パプリカ1/4個
チャービル適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏もも肉は半分に切り、厚さが均一になるように切り込みを入れ、塩・こしょうする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返してふたをし、鶏肉にしっかり火をとおす。
  3. 鶏肉の上にピザ用チーズをのせ、ふたをして溶かす。
  4. 皿に盛り、ピッツァソースをかけ、食べやすい大きさに切ったパプリカ、チャービルを添える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • アンナマンマナポリ風ピッツァソースは、肉のソテーにかけるとトマトソースとしてお楽しみいただけます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

チキンソテー(ナポリ風ピッツァソース)カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.