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トマトキッチンスタジオ

コロコロ♪おばけハンバーグ

調理時間:30分 272kcal 塩分:1.8g

  • 肉料理

コロコロ♪おばけハンバーグ

材料 分量(2人分)

(ハンバーグ)
合挽き肉150g
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
にんにく(みじん切り)1/2片
1/2個
パン粉大さじ1・1/2
牛乳大さじ1
パセリ(みじん切り)少々
塩・胡椒・小麦粉・オリーブ油適量
しめじ1/4パック
パプリカ(黄)1/4個
かぼちゃ50g
カゴメ基本のトマトソース1/2缶
1/2カップ
ミニトマト・とろけるスライスチーズ・のり
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. パン粉は牛乳に浸す。ハンバーグは材料を混ぜ合わせてよく練って8等分にし、ボール状に丸める。
  2. (1)に小麦粉をまぶし、オリーブ油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
  3. しめじは小房に分ける。パプリカは星形に抜き取る。(2)のフライパンの余分な油を拭き取り、しめじとパプリカを炒める。
  4. パプリカを一度取り出し、基本のトマトソース、水を加え、沸騰したら(2)を入れ、弱火で約10〜15分煮込み、味を整える。
  5. かぼちゃは型でくり抜いてラップで包み、レンジで約2分温める。(4)を皿に盛り、いくつかのハンバーグにチーズをのせ、レンジ(600W)で約30秒加熱しおばけを作る。のりとトマト、かぼちゃを飾ったら出来上がり♪

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 合いびき肉を使用することで口当たりがよくふわっとします♪

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