自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> かきのトマトパッツァ

トマトキッチンスタジオ

かきのトマトパッツァ

調理時間:10分 150kcal 塩分:2.2g

  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

かきのトマトパッツァ

材料 分量(2人分)

カゴメ基本のトマトソース1缶
かき200g
マッシュルーム100g
ミニトマト6個
黒こしょう少々
イタリアンパセリ少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. マッシュルームは石づきをとり、カキは洗って水けをふき取る。
  2. フライパンにトマトソースを入れる。
  3. マッシュルームを並べる。
  4. ふたをして蒸し煮にする。沸騰したらカキ、ミニトマトを加え、中火にして10分加熱する。
  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • カキはトマトソースが沸騰してから加える。

  • お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

かきのトマトパッツァカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.