自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 夏野菜のトマト麺

トマトキッチンスタジオ

夏野菜のトマト麺

調理時間:10分 419kcal 塩分:2.8g

  • ごはん類

夏野菜のトマト麺

材料 分量(1人分)

カゴメトマトめんつゆ1袋(50g)
そうめん1束(50g)
なす1個
トマト1/2個
オクラ2本
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. なすはへたをとって素揚げ、トマトは角切り、オクラは茹でておく。
  2. そうめんを茹でる。
  3. そうめん、本品1袋を和える。
  4. 野菜をトッピングする。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 完熟トマトに鰹と玉ねぎの旨味とコクを合わせレモンを効かせてサッパリ仕上げた一人分使い切りタイプの麺用つゆです。濃縮タイプなので、薄めてつけつゆにも、そのままあえてもトマトの美味しさをお楽しみいただけます。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

夏野菜のトマト麺カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.