サーモンのフラワーパスタ

サーモンのフラワーパスタ
サーモンのフラワーパスタ

サーモンのフラワーパスタ

調理時間

20分

カロリー

612kcal

塩分

4.5g

材料(3人分)

スパゲティ 240g
カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
カゴメ 高リコピントマト 3個
スモークサーモン 150g
生クリーム 100ml
少々
こしょう 少々
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ 適量
パルメザンチーズ 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 スモークサーモンは2枚を順に端からクルクル巻いてバラのような花形の飾りを作り、残りを3cm幅に切る。高リコピントマトは1.5㎝角に切る。
2 フライパンにアンナマンマトマト&ガーリックを入れて熱し、沸いたら生クリームを混ぜながら加える。少し煮詰め、くし形切りにしたトマト、飾り以外のスモークサーモンを加えてさっと煮る。塩とこしょうで味をととのえる。
3 塩(分量外)を加えた熱湯で茹でたスパゲティを(2)に加えてソースをからめ皿に盛る。ベビーリーフ、花形にしたサーモンを飾る。パルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

612kcal

タンパク質

27.5g

脂質

25.4g

炭水化物

74.3g

食塩相当量

4.5g