自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> フレッシュトマトのサラダスパゲティ

トマトキッチンスタジオ

フレッシュトマトのサラダスパゲティ

調理時間:20分 478kcal 塩分:1.3g

  • パスタ・麺類
  • 野菜・豆料理

フレッシュトマトのサラダスパゲティ

材料 分量(2人分)

スパゲティ(細めのもの)160g
カゴメアンナマンマ冷製パスタソース1瓶(330g)
2つまみ
カゴメ高リコピントマト2個
カゴメベビーリーフミックス1パック
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. スパゲティは塩(分量外)を入れた湯で茹でて冷水にとり、水気をよく切る。
  2. ベビーリーフは水洗いしよく水気をとる。トマトは6等分のくし切りにする。
  3. ボウルに(1)、パスタソース、塩、トマトを加えて和え、器に盛る。
  4. ベビーリーフをトッピングする。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 生ハムやスモークサーモンを加えてもおいしく頂けます。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 夏にぴったりの冷製パスタ用トマトソース。加熱時間の少ない製法で完熟トマトの風味と鮮やかな色合いを活かし、オイルにもこだわった冷やしたパスタにぴったりのパスタソースです。化学調味料・保存料無添加。

  • リコピン含量が当社ラウンドレッド比約1.5倍のトマトです。色鮮やかさと、トマト本来のおいしさを合わせもつ一品!

  • 季節に合わせて品種を選定し、バランスよくミックス。野菜の幼葉ならではのおいしさ。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

フレッシュトマトのサラダスパゲティカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.