ベジ・ローストビーフ丼

ベジ・ローストビーフ丼
ベジ・ローストビーフ丼

ベジ・ローストビーフ丼

調理時間

15分

カロリー

19998kcal

塩分

81.3g

材料(1人分)

ご飯 150~200g
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ 1/2パック
カゴメ サラダプラム(トマト) 2個
ローストビーフ 4~5枚
<A>
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ベビーリーフは水洗いしよく水気を切る。トマトは縦4等分に切る。
2 <A>の材料を全て混ぜ合わせ、ソースを作る。
3 温かいごはんを器に盛り、ローストビーフと(1)をのせる(2)をお好みの量をかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

*ごはんは白米の他、雑穀ごはんを合わせるのもおすすめです。

*注意:はちみつを使用していますので、満1歳未満の乳児には食べさせないでください。

エネルギー

19998kcal

タンパク質

2176.4g

脂質

1176.7g

炭水化物

170.5g

食塩相当量

81.3g