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トマトキッチンスタジオ

ベジ・ローストビーフ丼

調理時間:15分 515kcal 塩分:1.9g

  • 肉料理
  • ごはん類

ベジ・ローストビーフ丼

材料 分量(1人分)

ごはん150〜200g
カゴメベビーリーフミックス1/2パック
カゴメサラダプラム(トマト)2個
ローストビーフ4〜5枚
(A)
玉ねぎ(すりおろして)大さじ1
砂糖大さじ1/2
大さじ1/2
醤油大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2
はちみつ小さじ1/2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ベビーリーフは水洗いしよく水気を切る。トマトは縦4等分に切る。
  2. Aの材料を全て混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 温かいごはんを器に盛り、ローストビーフと(1)をのせる。(2)をお好みの量かけて頂く。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • ごはんは白米の他、雑穀ごはんを合わせるのもおすすめです。

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