自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> ミラノ風カツレツ フレッシュトマトソース添え

トマトキッチンスタジオ

ミラノ風カツレツ フレッシュトマトソース添え

調理時間:20分 322kcal 塩分:1.5g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

ミラノ風カツレツ フレッシュトマトソース添え

材料 分量(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)2枚
小さじ1/3
こしょう少々
(衣)
パン粉1カップ
粉チーズ1/2カップ
カゴメベビーリーフミックス1パック
カゴメ高リコピントマト2個
(A)
オリーブ油小さじ1
レモン果汁小さじ1
小さじ1/5
こしょう少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ベビーリーフは水洗いし、よく水気を取る。トマトは1口大の乱切りにしてAの調味料と合わせ、軽くマリネしておく。
  2. ロース肉は脂身の部分を除き、叩いて厚さ5mmにのばし、両面に塩こしょうする
  3. パン粉は金ザルに通してキメ細かくし、粉チーズを混ぜて用意する。(2)にまぶして、しっかりと押さえつけておく。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を入れて両面をこんがりと焼く。
  5. ベビーリーフと(4)を器に盛り、マリネしたトマトをかけて頂く。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 小麦粉、卵を付けずに直接パン粉をまぶすのでカリッとした食感になります。

  • 粉チーズを混ぜた衣が香ばしく、ソース代わりのサラダとよく合います。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

ミラノ風カツレツ フレッシュトマトソース添えカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.