トマトといちごの美カプレーゼ

トマトといちごの美カプレーゼ
トマトといちごの美カプレーゼ

トマトといちごの美カプレーゼ

調理時間

10分

カロリー

126kcal

塩分

0.1g

材料(4人分)

カゴメ 高リコピントマト 4個
いちご 1パック(250g)
モッツァレラチーズ 1袋
バジル 適宜
<A>
オリーブ油 大さじ1
バジルソース(市販品) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
こしょう 適宜

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気をふき取り、一口大に切る。
2 トマトは1個を6等分のくし切りに、いちごは縦半分に切る。
3 <A>の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4 器に(1)と(2)、バジルの葉を盛り付け(3)のドレッシングをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

*水っぽい仕上がりにならないよう、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ってから切ります。

エネルギー

126kcal

タンパク質

5.7g

脂質

8.1g

炭水化物

9.6g

食塩相当量

0.1g

レシピに使われている商品