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トマトキッチンスタジオ

トマトたっぷりサーモンのトマトパッツァ

調理時間:10分 253kcal 塩分:1.3g

  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

トマトたっぷりサーモンのトマトパッツァ

材料 分量(2人分)

カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
生鮭2切れ
少々
しめじ1パック
カゴメラウンドレッド3個
黄パプリカ1/2個
イタリアンパセリ少々
黒こしょう少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. しめじは小房に分け、パプリカは一口大に切る。トマトはヘタをとる。
  2. 生鮭に塩をふって下味をつけておく。
  3. フライパンにトマトソースを入れ、材料を並べる。
  4. 蓋をして蒸し煮にする。(沸騰したら中火にして10分)
  5. 器に盛り、ブラックペッパーと刻んだパセリを散らす。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 鮭の他にたら、鯛、かじきの切り身でも同様に作れます。

  • パプリカの代わりにズッキーニの輪切りを加えるのもおすすめです。

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