サラダプラム(R)のフルーティサラダ

サラダプラム(R)のフルーティサラダ
サラダプラム(R)のフルーティサラダ

サラダプラム(R)のフルーティサラダ

調理時間

15分

カロリー

106kcal

塩分

0.2g

材料(4人分)

カゴメ サラダプラム(トマト) 1パック
玉ねぎ 1/4個
黄パプリカ 1/2個
カゴメ洗わないでそのまま使えるベビーリーフミックス 1袋
(A)
りんご 1/2個分
オレンジ 1個分
りんご酢 25ml
エキストラバージンオリーブ油 25ml
1~2つまみ
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトはヘタを取って洗い、縦半分に切る。玉ねぎとパプリカは薄切りに、ベビーリーフは洗ってしっかりと水気をとっておく。
2 ボウルにAの材料を合わせてドレッシングを作る。
3 (1)を器に盛り、ドレッシングをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

*オリーブオイルの代わりに亜麻仁油を使ってもよいでしょう。

*「サラダプラム」はカゴメの登録商標です。

エネルギー

106kcal

タンパク質

1.6g

脂質

5.3g

炭水化物

15g

食塩相当量

0.2g