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トマトキッチンスタジオ

サラダプラムのフルーティサラダ

調理時間:15分 103kcal 塩分:0.2g

  • 野菜・豆料理

サラダプラムのフルーティサラダ

材料 分量(4人分)

カゴメサラダプラム1パック
玉ねぎ1/4個
パプリカ(黄)1/2個
ベビーリーフ1パック
(A)
りんご(皮ごとすりおろし)1/2個分
オレンジ果汁1個分
りんご酢25cc
EXバージンオリーブオイル25cc
1〜2つまみ
こしょう少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. トマトはヘタを取って洗い、縦半分に切る。玉ねぎとパプリカは薄切りに、ベビーリーフは洗ってしっかりと水気をとっておく。
  2. ボウルにAの材料を合わせてドレッシングを作る。
  3. (1)を器に盛り、ドレッシングをかけて頂く。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • オリーブオイルの代わりに亜麻仁油を使ってもよいでしょう。

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