自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 黄金比ソースのハロウィンパーティーハンバーグ

トマトキッチンスタジオ

黄金比ソースのハロウィンパーティーハンバーグ

調理時間:20分 236kcal 塩分:1.6g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

黄金比ソースのハロウィンパーティーハンバーグ

材料 分量(8人分)

合いびき肉400g
玉ねぎ1/2個
パン粉1/2カップ
牛乳大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう少々
サラダ油大さじ 1
1/4カップ
黄金比ソース
カゴメ醸熟ソースウスター大さじ 3
カゴメトマトケチャップ大さじ 2
スライスチーズ4枚
かぼちゃ1/8個
ブロッコリー1/2株
ミニトマト1パック
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで加熱し、粗熱をとる(600W2分)。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. ボウルにひき肉、(1)、卵、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8等分し、小判型にまとめる。
  3. ホットプレートを180℃に熱し、サラダ油を入れて、(2)を並べ両面焼き、水を加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。
  4. ウスターソース、トマトケチャップを混ぜ合わせ、(3)のハンバーグにかける。
  5. 一口大に切り電子レンジ加熱したかぼちゃとブロッコリー、ミニトマトをハンバーグの周りにちらす。型抜きしたスライスチーズをハンバーグにのせる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • ホットプレートを使うと一度にたくさんのハンバーグが作れるため、人が集まるパーティーにおすすめです。

  • 仕上げのデコレーションで、ハロウィンにピッタリなパーティーメニューになります。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • カゴメトマトケチャップは、トマト・糖類・お酢・食塩・たまねぎ・香辛料だけでつくられています。着色料、保存料は使用していません。カゴメトマトケチャップはトマトがちがいます。いつも食べているトマトとはちがうカゴメが選んだケチャップ用のトマト。夏の畑で真っ赤に完熟させてから使用しています。

  • ソースは、野菜・果実・酢・スパイスからじっくりつくった調味料です。カゴメ独自の「醸熟」製法により野菜・果実をじっくり醸造し、酢・香辛料とあわせてたっぷり熟成しました。素材のもつうまみを十分に引き出して、深い味わいのソースに仕上げています。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • トマト
  • かぼちゃ
  • なす

お手元の商品から探す

黄金比ソースのハロウィンパーティーハンバーグカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.