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トマトキッチンスタジオ

パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」

調理時間:30分 355kcal 塩分:3.3g

  • 野菜・豆料理
  • 肉料理

パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」

材料 分量(4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ1袋
かぼちゃ1/8個
じゃがいも1個
玉ねぎ1/2個
ほうれん草1/2束
トマトのジャックオーランタン
カゴメラウンドレッド(トマト)1個
スライスチーズ適量
おみくじ串
フランクフルトソーセージ8本
(a)うずら卵(水煮缶詰)3個
(a)にんじん(ゆでたもの)星形にして5個
竹串8本
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1cm厚さの輪切りにし、電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、トマトのジャックオーランタンを作る。玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. おみくじ串を作る。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、先端に(a)の具材のいずれかを付ける。
  3. 鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、おみくじ串、ほうれん草を入れる。トマトのジャックオーランタン、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口を書く)、かぼちゃこうもりを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
  4. 材料に火が通ったら、出来上がり。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。

  • 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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こんなにおいしい&簡単!

  • 家族みんなで野菜がおいしく食べられるカゴメ特製の鍋用スープです。南欧産完熟トマトをベースに、魚介だし&チーズで、キャベツやソーセージがおいしく食べられる、甘みとコクが特徴のスープです。鍋の最後は、ご飯と卵とトマトケチャップで驚きのふわとろオムライス!

  • 名前の通りまん丸、サラダに使いやすい中玉タイプ。甘味・酸味・旨味がほどよく、加熱しても、色鮮やかでくずれにくいトマトです。

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