パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」

パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」
パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」

パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」

調理時間

30分

カロリー

340kcal

塩分

3.4g

材料(4人分)

カゴメ甘熟トマト鍋スープ750g 1袋
かぼちゃ 1/8個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/2束
トマトのジャックオーランタン
カゴメ ラウンドレッド(トマト) 1個
スライスチーズ 適量
おみくじ串
フランクフルトソーセージ 8本
うずら卵(水煮缶詰) 3個
にんじん(ゆでたもの) 星形にして5個
竹串 8本

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 じゃがいも(皮をむく)とかぼちゃは1㎝厚さの輪切りにし、電子レンジ加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きする。
2 トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、トマトのジャックオーランタンを作る。玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切る。
3 おみくじ串を作る。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、先端におみくし串の具材のいずれかを付ける。
4 鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残り、おみくじ串、ほうれん草を入れる。トマトのジャックオーランタン、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口を書く)、ぼちゃこうもりを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
5 材料に火が通ったら、出来上がり。

エネルギー

340kcal

タンパク質

12.6g

脂質

18.6g

炭水化物

35.2g

食塩相当量

3.4g