サーモンときのこのトマトクリームパスタ

サーモンときのこのトマトクリームパスタ
サーモンときのこのトマトクリームパスタ

サーモンときのこのトマトクリームパスタ

調理時間

20分

カロリー

626kcal

塩分

4.3g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
カゴメ 高リコピントマト 2個
スモークサーモン 150g
しめじ 100g
生クリーム 100ml
少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
スパゲティ 240g
パルメザンチーズ 適量

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 しめじは小房に分け、高リコピントマトは1.5㎝角に切る。スモークサーモンは3㎝幅に切る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、スモークサーモン、しめじの順に炒める。
3 アンナマンマトマト&ガーリックを入れ、ひと煮立ちさせ、生クリーム、高リコピントマトを加え混ぜ合わせ、塩とこしょうで味をととのえる。
4 塩(分量外)を加えた湯で茹でたスパゲティを(2)に加えてソースをからめ皿に盛る。パルメザンチーズをかける。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

626kcal

タンパク質

28g

脂質

26.9g

炭水化物

74.4g

食塩相当量

4.3g