森のカプレーゼ
材料(4人分)
モッツァレラチーズ | 1個 |
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スモークサーモン | 4切れ |
カゴメ 高リコピントマト | 1個 |
れんこん | 25g |
かぼちゃ | 25g |
しめじ | 50g |
ミックスビーンズ | 20g |
サニーレタス | 2枚 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
作り方
1 | れんこんとかぼちゃは1㎝の角切り、しめじは小房に分け、耐熱性の器に入れて白ワインをふりかける。ふんわりラップをして電子レンジで約3分、火が通るまで加熱してあら熱を取る。 |
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2 | モッツァレラチーズとカゴメ高リコピントマトは厚さ8㎜の輪切りにする。サニーレタスは一口大にちぎる。 |
3 | 器にサニーレタスを敷き、その上にモッツァレラチーズ、高リコピントマト、スモークサーモンを交互に盛り付ける。まわりに(1)とミックスビーンズをバランスよく盛り付けて塩と黒こしょうをふり、オリーブ油をかける。 |
エネルギー
150kcal
タンパク質
10.5g
脂質
9.2g
炭水化物
6.7g
食塩相当量
0.7g