森のカプレーゼ

森のカプレーゼ
森のカプレーゼ

森のカプレーゼ

調理時間

20分

カロリー

150kcal

塩分

0.7g

材料(4人分)

モッツァレラチーズ 1個
スモークサーモン 4切れ
カゴメ 高リコピントマト 1個
れんこん 25g
かぼちゃ 25g
しめじ 50g
ミックスビーンズ 20g
サニーレタス 2枚
白ワイン 大さじ2
小さじ2/3
黒こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 れんこんとかぼちゃは1㎝の角切り、しめじは小房に分け、耐熱性の器に入れて白ワインをふりかける。ふんわりラップをして電子レンジで約3分、火が通るまで加熱してあら熱を取る。
2 モッツァレラチーズとカゴメ高リコピントマトは厚さ8㎜の輪切りにする。サニーレタスは一口大にちぎる。
3 器にサニーレタスを敷き、その上にモッツァレラチーズ、高リコピントマト、スモークサーモンを交互に盛り付ける。まわりに(1)とミックスビーンズをバランスよく盛り付けて塩と黒こしょうをふり、オリーブ油をかける。

エネルギー

150kcal

タンパク質

10.5g

脂質

9.2g

炭水化物

6.7g

食塩相当量

0.7g

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