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トマトキッチンスタジオ

ベビーリーフのエビフライ巻き

調理時間:30分 200kcal 塩分:0.6g

  • 魚料理
  • ごはん類
  • 野菜・豆料理

ベビーリーフのエビフライ巻き

材料 分量(4人分)

えびフライ(フライ済み、冷凍)4本
カゴメベビーリーフミックス1パック
ご飯1合分
すし酢大さじ2
焼きのり2枚
マヨネーズ小さじ 2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ベビーリーフは洗って、よく水気をきる。温かいご飯とすし酢を混ぜあわせ、すし飯を作る。
  2. まきすの上に焼きのりを広げ、半量のすし飯、ベビーリーフ、マヨネーズ、えびフライの順にのせ、手前から巻く。同様にもう1本を巻く。
  3. 食べやすい大きさに切る。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • エビフライとベビーリーフを巻いた、カジュアルな洋風巻きずし。

  • 鮮やかなグリーンはレタスやキャベツを使うよりもカットした時の彩りが美しく、オイリーな揚げ物との味も好相性です。

こんなにおいしい&簡単!

  • 季節に合わせて品種を選定し、バランスよくミックス。野菜の幼葉ならではのおいしさ。

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