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トマトキッチンスタジオ

サーモンとベビーリーフの彩りちらし

調理時間:30分 498kcal 塩分:1.5g

  • 魚料理
  • ごはん類

サーモンとベビーリーフの彩りちらし

材料 分量(4人分)

ご飯2合分
すし酢大さじ4
サーモン(刺身用)200g
アボカド1個
すし酢大さじ2
カゴメベビーリーフミックス1パック
カゴメキッズチェリー(ミニトマト)4個
カゴメベータカロテントマト4個
いくら適宜
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 温かいごはんにすし酢(大さじ4)をまわしかけ、冷ましながら手早く混ぜる。
  2. サーモンとアボカドは1.5cm角に切り、すし酢(大さじ1)であえておく。ベビーリーフは洗って、よく水気をきる。トマトは半分に切る。
  3. 皿に(1)のすし飯を盛り、ベビーリーフを広げ、(2)のサーモン、アボカド、トマトを彩りよくのせ、お好みでいくらをちらす。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 野菜たっぷりの花畑のような華やかなちらし寿司は、パーティやお祝いの席はもちろん、サラダ感覚でいつもの食卓に。

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こんなにおいしい&簡単!

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