生ハムとベビーリーフのピザ

生ハムとベビーリーフのピザ
生ハムとベビーリーフのピザ

生ハムとベビーリーフのピザ

調理時間

15分

カロリー

342kcal

塩分

1.5g

材料(2人分)

カゴメ 高リコピントマト 1個
モッツァレラチーズ 1個
ピザクラスト 直径18㎝1枚
カゴメ完熟トマトのピザソース 40g
カゴメ洗わないで使えるベビーリーフ 1袋
生ハム 8枚
黒こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 モッツァレラチーズは、一口大にちぎる。トマトは1.5cmの角切りにする。ベビーリーフは洗って、よく水気をきる。
2 ピザクラストにピザソースを塗り、モッツァレラチーズ、トマトをのせ、250度に熱したオーブンで、5~6分焼く。
3 ベビーリーフと生ハムをのせ、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*市販のピザクラストにピザソースとモッツァレラチーズ、トマトをのせて焼いたら、生ハムとベビーリーフをこんもりのせて。

エネルギー

342kcal

タンパク質

19.7g

脂質

15.2g

炭水化物

32.7g

食塩相当量

1.5g