自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> 濃厚トマトの鶏肉のトマト煮

トマトキッチンスタジオ

濃厚トマトの鶏肉のトマト煮

調理時間:10分 283kcal 塩分:0.5g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

濃厚トマトの鶏肉のトマト煮

材料 分量(4人分)

カゴメ濃厚あらごしトマト1/2缶
鶏もも肉400g
黄パプリカ1/2個
ピーマン2個
少々
こしょう少々
オリーブ油大さじ1・1/2
にんにく1片
ローズマリー適宜
白ワイン大さじ 2
1/2カップ
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、鶏肉を皮目を下にして加え、しっかり焼き、裏返す。
  3. 弱火にし、オリーブ油大さじ1/2、つぶしたにんにくを加え、にんにくに焼き色が付くまで炒める。
  4. パプリカ、ピーマン、ローズマリーを加えて炒め合わせる。
  5. 白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにし、鶏肉に火を通す。
  6. 濃厚あらごし、水を加えひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調え、仕上げにオリーブ油大さじ1/2を加える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 濃厚だからシンプル調理で、いつもの料理がワンランク上の美味しさに仕上がります。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • 厳選した南欧産トマトだけを使った、糖度14の贅沢な甘さとコクがある味わいです。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • じゃがいも
  • ねぎ
  • 白菜

お手元の商品から探す

濃厚トマトの鶏肉のトマト煮カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.