フタして10分! さわらのトマトパッツァ

フタして10分! さわらのトマトパッツァ
フタして10分! さわらのトマトパッツァ

フタして10分! さわらのトマトパッツァ

調理時間

15分

カロリー

276kcal

塩分

1.3g

材料(2人分)

カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
さわら 2切れ
あさり(殻つき) 50g
キャベツ 1/8個
アスパラガス 4本
ミニトマト 6個
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 キャベツ、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにトマトソースを入れる。
3 材料を並べる。
4 沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。

ワンポイントアドバイス

*お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

エネルギー

276kcal

タンパク質

25g

脂質

12.9g

炭水化物

19g

食塩相当量

1.3g