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トマトキッチンスタジオ

高リコピントマト使用トマトケチャップで減塩「ぶり大根」

調理時間:30分 309kcal 塩分:1.2g

  • 魚料理
  • 野菜・豆料理

高リコピントマト使用トマトケチャップで減塩「ぶり大根」

材料 分量(4人分)

大根400g
ぶり4切れ
サラダ油小さじ 1
1・1/2カップ
砂糖大さじ1・1/2
しょうゆ大さじ1・1/2
カゴメ高リコピントマト使用トマトケチャップ大さじ1・1/2
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 大根は皮をむき2cmの厚さの半月切りにし下ゆでする。ぶりは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱してぶりを両面しっかり焼き、余分な油をふき取る。
  3. 水を加え、砂糖、しょうゆ、高リコピントマト使用トマトケチャップの順に加え煮たてる。
  4. (1)の大根を加え、汁気がなくなるまで煮る。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 女子栄養大学出版部 調理のためのベーシックデータ 塩分・糖分パーセントで調理した「ぶり大根」に対して、40%減塩!

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こんなにおいしい&簡単!

  • 高リコピントマトを100%使用しリコピンが1.5倍(カゴメトマトケチャップ比)、いつものケチャップと同じ美味しさでリコピンがたっぷり摂れるトマトケチャップです。

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