ブロッコリーとチキンのトマトペンネグラタン

ブロッコリーとチキンのトマトペンネグラタン
ブロッコリーとチキンのトマトペンネグラタン

ブロッコリーとチキンのトマトペンネグラタン

調理時間

25分

カロリー

501kcal

塩分

2.6g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&バジル 1瓶
ペンネ 200g
鶏もも肉 100g
ブロッコリー 1株
オリーブ油 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 鶏肉ブロッコリーは一口大に切る。
2 ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆであがる1分前にブロッコリーを加え、一緒にゆでる。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。アンナマンマトマト&バジルを加え、ひと煮立ちさせ、(2)を加え和える。
4 耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

501kcal

タンパク質

23.5g

脂質

20g

炭水化物

62.7g

食塩相当量

2.6g

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