玉ねぎと牛肉のトマトチーズペンネ

玉ねぎと牛肉のトマトチーズペンネ
玉ねぎと牛肉のトマトチーズペンネ

玉ねぎと牛肉のトマトチーズペンネ

調理時間

20分

カロリー

651kcal

塩分

3.3g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマトマト&ガーリック 1瓶
ペンネ 240g
牛肉(薄切り) 200g
少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
オリーブ油 小さじ1
ピザ用チーズ 80g

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。玉ねぎは1㎝厚さのくし形切りにする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、牛肉の順に炒めアンナマンマトマト&ガーリックを加えひと煮立ちさせ、ピザ用チーズを入れる。
3 ペンネは塩(分量外)を加えた湯で茹で、(2)とあえる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

651kcal

タンパク質

31.1g

脂質

27.5g

炭水化物

73.6g

食塩相当量

3.3g

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