パプリカとたこのペンネアラビアータ

パプリカとたこのペンネアラビアータ
パプリカとたこのペンネアラビアータ

パプリカとたこのペンネアラビアータ

調理時間

15分

カロリー

461kcal

塩分

2.6g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマアラビアータ 1瓶
ペンネ 240g
ゆでだこ 150g
玉ねぎ 1/2個
黄パプリカ 1個
オリーブ油 小さじ1

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 玉ねぎは1㎝厚さのくし形切り、パプリカは乱切り、たこは薄切りにする。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、たこの順に炒める。
3 アンナマンマアラビアータを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
4 ペンネは塩(分量外)を加えた湯で茹で、(2)とあえる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

461kcal

タンパク質

24.1g

脂質

9.3g

炭水化物

73.9g

食塩相当量

2.6g

レシピに使われている商品