アボカドと生ハムの冷製パスタ

アボカドと生ハムの冷製パスタ
アボカドと生ハムの冷製パスタ

アボカドと生ハムの冷製パスタ

調理時間

15分

カロリー

475kcal

塩分

3.5g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマ冷製パスタソース 1瓶
スパゲティ 細め 200g
生ハム 60g
アボカド 1個
玉ねぎ 1個

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 アンナマンマ冷製パスタソースは冷蔵庫で冷やしておく。生ハムは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、水気を切っておく。アボカドは皮をむき、種を取り、5mm幅に切る。
2 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹で、冷水で冷やし水気を切る。
3 ボウルに(1)(2)を入れて全体をあえ、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

475kcal

タンパク質

16.4g

脂質

17.4g

炭水化物

69.1g

食塩相当量

3.5g