ツナのサラダパスタ

ツナのサラダパスタ
ツナのサラダパスタ

ツナのサラダパスタ

調理時間

15分

カロリー

467kcal

塩分

3.3g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマ冷製パスタソース 1瓶
スパゲティ 細め 200g
レタス 3枚
きゅうり 1本
ゆで卵 3個
ツナ缶 小1缶

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 アンナマンマ冷製パスタソースは冷蔵庫で冷やしておく。
2 レタス、きゅうり、ゆで卵は食べやすい大きさに切る。
3 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。冷水で冷やし、水気を切り、(1)とあえる。
4 野菜、ゆで卵、油を切ったツナと一緒に皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

467kcal

タンパク質

21.2g

脂質

16.7g

炭水化物

62.6g

食塩相当量

3.3g