自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> なすとベーコンのペンネアラビアータ

トマトキッチンスタジオ

なすとベーコンのペンネアラビアータ

調理時間:15分 529kcal 塩分:1.9g

  • 野菜・豆料理
  • 肉料理
  • パスタ・麺類

なすとベーコンのペンネアラビアータ

材料 分量(3人分)

カゴメアンナマンマアラビアータ1瓶
ペンネ240g
なす3本
ベーコン3枚
オリーブ油大さじ 1
少々
こしょう少々
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. なすは1cm幅の輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、なすを両面焼き、ベーコンを加えて炒める。
  3. アンナマンマアラビアータを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. ペンネをゆで、(3)とあえる。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 手作り感のある辛さと、爽やかなトマト味で野菜の甘さを引き立てます。

  • 1人前あたり200gの野菜使用メニューです。

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマト本来の香りをいかしたトマトソースをにんにくと唐辛子で仕上げました。あらごしトマトの性状でパスタへの絡みが抜群です。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

なすとベーコンのペンネアラビアータカゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.