ほうれん草とえびのトマトクリームパスタ

ほうれん草とえびのトマトクリームパスタ
ほうれん草とえびのトマトクリームパスタ

ほうれん草とえびのトマトクリームパスタ

調理時間

15分

カロリー

350kcal

塩分

3.2g

材料(3人分)

カゴメアンナマンマ濃厚トマトクリーム 1瓶
スパゲティ 160g
ほうれん草 1/4束
しめじ 1パック
むきえび 100g
オリーブ油 小さじ1
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 ほうれん草は3㎝長のさに切り、しめじは小房に分けておく。むきえびは洗って水気を切る。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、むきえび、しめじ、ほうれん草の順に炒める。
3 アンナマンマ濃厚トマトクリームを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
4 スパゲティは塩(分量外)を加えた湯で茹で、(3)とあえる。

ワンポイントアドバイス

*パスタは2リットルの水に大さじ1の塩を加えてゆでる。

エネルギー

350kcal

タンパク質

16.5g

脂質

9.4g

炭水化物

52.6g

食塩相当量

3.2g

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