鱈のトマトパッツァ(ホイル焼)

鱈のトマトパッツァ(ホイル焼)
鱈のトマトパッツァ(ホイル焼)

鱈のトマトパッツァ(ホイル焼)

調理時間

30分

カロリー

140kcal

塩分

1.5g

材料(4人分)

カゴメ ラウンドレッド(トマト) 2個
エリンギ 1パック
ブロッコリー 1/2株
カゴメ基本のトマトソース295g 1缶
生たら 4切れ
あさり(殻つき) 12個
少々
こしょう 少々

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトはくし切り、エリンギ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2 アルミホイルに1/4量の基本のトマトソースを広げ、その上に(1)の1/4量の野菜、塩・こしょうした生たら1切れを置いて、きっちり包む。同様に他の3つも作る。
3 オーブントースターで20分ほど、あさりが開き、たらに火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

*アルミホイルを使った簡単トマトパッツァ。

*鱈の代わりに鮭でも美味しく作れます。

*トマトに含まれるリコピンは、加熱により吸収率が高まります。

エネルギー

140kcal

タンパク質

21.6g

脂質

2g

炭水化物

11.1g

食塩相当量

1.5g