自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> レシピ情報> きのこたっぷり鶏肉のトマト煮

トマトキッチンスタジオ

きのこたっぷり鶏肉のトマト煮

調理時間:15分 413kcal 塩分:1.6g

  • 肉料理
  • 野菜・豆料理

きのこたっぷり鶏肉のトマト煮

材料 分量(4人分)

鶏もも肉400g
少々
こしょう少々
エリンギ1パック(100g)
しめじ1パック(100g)
オリーブ油大さじ 1
白ワイン1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース(295g)1缶
少々
こしょう少々
フランスパン(2cm厚さ)12切れ
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。エリンギは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を両面色よく焼き、エリンギ、しめじを加えて炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
  3. 白ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソースを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. フランスパンをトースターで焼き、添える。

もっとおいしく!ワンポイントアドバイス

  • 鶏肉ときのこを基本のトマトソースで煮込むだけ!簡単でおいしい!

他の人はこんなレシピも見ています

もっと見る

こんなにおいしい&簡単!

  • トマトと炒めたたまねぎ、にんにくを煮込み、おいしさを引き出しました。好きな具材と合わせて仕上げるだけで手早くトマトメニューが出来上がります。

今日のレシピをさがそう おすすめレシピ検索

検索画面

フリーワードで探す

レシピ検索

材料・レシピの名前で検索できます。

旬がおいしい! 今月の旬の野菜レシピ

  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • ねぎ

お手元の商品から探す

きのこたっぷり鶏肉のトマト煮カゴメのおすすめレシピ

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.