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牡蠣とほうれん草のトマトクリームパスタ

調理時間:15分 539kcal 塩分:3.2g

  • パスタ・麺類
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牡蠣とほうれん草のトマトクリームパスタ

材料 分量(2人分)

スパゲティ160g
かき(むき身)200g
ほうれん草1束
オリーブ油小さじ 1
カゴメアンナマンマ 濃厚トマトクリーム(240g)1瓶
少々
こしょう少々
粉チーズ大さじ 1
  • ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W〜600Wです。

作り方

  1. ほうれん草は3〜4cm長さに切る。カキは塩水で洗い水気を切っておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、カキを炒める。焼き色がついたらほうれん草を加え更に炒める。「アンナマンマ濃厚トマトクリーム」を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 塩(分量外)を加えた湯でスパゲティをゆでる。
  4. (2)に(3)を加え和え、皿に盛る。パルメザンチーズをかけたら出来上がり。

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