トマトゴーヤーチャンプルー

トマトゴーヤーチャンプルー
トマトゴーヤーチャンプルー

トマトゴーヤーチャンプルー

調理時間

15分

カロリー

232kcal

塩分

1.4g

材料(4人分)

カゴメ ラウンドレッド(トマト) 3個
にがうり 1本
木綿豆腐 1丁
ランチョンミート 80g
2個
ごま油 大さじ2
和風だしの素(顆粒) 小さじ2

※栄養価は日本食品標準成分表八訂を基に算出しています。
すべての値は1人分もしくは単位での1単位あたりの値になります。
(例:材料が「6個分」の場合は「1個分」の栄養価)
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。

作り方

1 トマトは大き目のくし切り、にがうりは縦半分に切って種をとり、3mm幅の薄切りにする。豆腐はキッチンペーパーで包んで水を切る。ランチョンミートは厚さ1cm、幅1.5cm程度の短冊切りにする。
2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を大きく崩しながら入れる。ランチョンミートを加え、表面に焼き色がついたら、にがうりとトマトを加えてさらに炒め、和風だしの素を入れて味付けをする。
3 ボウルに卵を溶き、(2)のフライパンに流し入れて、大きく混ぜ合わせながら炒める。

ワンポイントアドバイス

*ゴーヤーの緑、卵の黄、トマトの赤で彩り豊かなおかずに仕上がります。

*ゴーヤーは薄切りにするのがポイントです。

エネルギー

232kcal

タンパク質

12.3g

脂質

18.4g

炭水化物

6.2g

食塩相当量

1.4g

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