自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> 愛菜の日レシピ> 愛菜の日とは

愛菜の日おすすめレシピ

愛菜の日とは

愛菜の日とは

冬場こそ野菜をしっかり摂ろう!皆さんご存知ですか?1月31日は「愛菜の日」です。
1を『アイ=愛』、31を『サイ=菜』と読む語呂合わせから、1月31日=愛菜の日として制定されました。
野菜の摂取量が不足になりがちなこの時期に、愛情たっぷりな野菜料理で家族の健康を守りましょう!風邪をひきがちなお子様や、新年会や忘年会の続くご主人を、優しくサポートできるレシピをご紹介。とくにカゴメならではの、冬に食べたいトマト料理もぜひ参考にしてください。
家族を気遣う愛情たっぷり料理で、ご家族の心まであたためて上げてください。

今日のおすすめレシピ

トマトおこわ
調理時間:60分
405kcal
塩分:1.9g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

メンチカツ
調理時間:30分
373kcal
塩分:1.7g
エッグロール
調理時間:10分
358kcal
塩分:1.8g
ポテトマサラダ
調理時間:15分
124kcal
塩分:0.6g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.