自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> 愛菜の日レシピ> 減塩メニュー

愛菜の日おすすめレシピ

減塩メニュー

愛菜の日だから野菜をおいしく、たくさん食べたい。そんな方のために、減塩なのにこんなにおいしい! トマトケチャップで減塩メニューをご紹介します。
じつは、トマトケチャップには和食の味付けの基本となる5つの調味料「さ・し・す・せ・そ」の“要素”が全部入っているんです。
特に、トマトには、和だしの代表であるこんぶと同じうま味成分「グルタミン酸」が豊富に含まれています。しょうゆの半分をトマトケチャップに置き換えると、 料理に「うま味」「甘み」「酸味」「香り」が加わり、味のバランスが調うから、少ない塩分でもおいしくなるんです。

今日のおすすめレシピ

玉ねぎと鮭のトマトパスタ
調理時間:15分
534kcal
塩分:1.4g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.