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冬野菜のポトフ 生姜風味

冬野菜のポトフ 生姜風味

冬野菜のポトフ 生姜風味

材料  分量(3〜4人分)

にんじん 1本(200g)
大根(あれば葉も数本) 200g
れんこん 150g
ごぼう 100g
じゃがいも 1個(150g)
生姜 ひとかけ
ウィンナー 8本
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

冬野菜のポトフ 生姜風味の作り方

にんじん・ごぼうはよく洗い乱切り、大根・れんこんは皮をむき1.5cm幅のいちょう切り、じゃがいもは皮をむき8等分、生姜は薄切りにする。ウィンナーは切り込みを入れる。

鍋にサラダ油を熱し、硬い野菜から順に炒める。

表面に油がまわり色が変わってきたら水5カップ・トマトケチャップを加えて野菜が柔らかくなるまで20分〜30分煮込み、塩・こしょうで味を調え、大根の葉を加える。

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