自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> 愛菜の日レシピ> ハートのミネストローネ

ハートのミネストローネ

ハートのミネストローネ

ハートのミネストローネ

材料  分量(4人分)

玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
キャベツ 1枚
ブロッコリー 1/2株
ベーコン 2枚
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
固形スープの素 1個
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1

ハートのミネストローネの作り方

玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは1㎝角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
じゃがいも、にんじんは輪切りにし下ゆでし、ハート形に型抜きする。

オリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリーの順に炒め、
水3カップ、基本のトマトソース、固形スープの素を加える。

沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分煮込み、ハート形のじゃがいも、
にんじんを加え、塩・こしょうで味を調える。

今日のおすすめレシピ

玉ねぎと鮭のトマトパスタ
調理時間:15分
534kcal
塩分:1.4g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

イースターハンバーグ
調理時間:20分
379kcal
塩分:2.1g
サーモンのフラワーカプレーゼ
調理時間:15分
92kcal
塩分:0.8g
たっぷり野菜のミネストローネ
調理時間:10分
106kcal
塩分:1.4g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.