自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> 愛菜の日レシピ> ハートの愛菜トマト鍋

ハートの愛菜トマト鍋

ハートの愛菜トマト鍋

ハートの愛菜トマト鍋

材料  分量(4人分)

カゴメ「甘熟トマト鍋」(750g) 1袋
鶏もも肉 350g
ウィンナー 4本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック
トマト 1個
ブロッコリー 1/2株
パプリカ(黄) 1/2個
じゃがいも 1個
スライスチーズ 1枚

ハートの愛菜トマト鍋の作り方

鶏もも肉、キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし形に切り、
ブロッコリー、しめじは小房に分ける。

 じゃがいも、にんじんは5o〜1p厚さに切り、ハート形に型抜きする。
トマトは、ヘタをV時に切り落とし半分に切る。ウィンナーは斜め半分に切り、
切り口を合わせ、短く折ったパスタで止め、ハート形にする。

鍋に@の材料を入れる。キャベツや玉ねぎ、形抜きした野菜の残りなどから入れ、
ハート型にしたものは、鍋の上部にくるように盛り付ける。

ハート型に型抜きしたスライスチーズをトマトの切り口にのせ、甘熟鍋スープを注ぎ、

火にかけ、材料に火が通ったら、出来上がり。

今日のおすすめレシピ

まっ赤なトマトのバジルソルト風味
調理時間:5分
20kcal
塩分:0.5g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

えびのトマトクリームスパゲティ
調理時間:15分
592kcal
塩分:1.3g
クリスマスオムライス(オムレター)
調理時間:20分
494kcal
塩分:2.6g
ダブルトマトビーフシチュー
調理時間:30分
650kcal
塩分:2.7g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.