自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> 父の日レシピ> トマトのおつまみコロッケ

父の日レシピ

トマトのおつまみコロッケ

父の日レシピ

トマトのおつまみコロッケ

材料  分量(2人分)

じゃがいも 4個
コーン 100g
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
塩・こしょう 各少々
グリエールチーズ 80g
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適宜
揚げ油 適宜

トマトのおつまみコロッケの作り方

@基本のトマトソースは鍋に入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮詰める。

Aじゃがいもは皮をむいて4〜6つに切り、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら中火で火が通るまでゆでて、湯を捨てる。再び火にかけ粉ふきにしてつぶし、(1)の基本のトマトソースを入れ中火で混ぜる。
塩・こしょうで味をととのえる。

B塩・こしょうで味をととのえ、コーンと粗みじん切りのグリエールチーズを入れる。

C等分にし、丸く形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油でキツネ色に揚げる。

今日のおすすめレシピ

ピリ辛トマトのサラダうどん
調理時間:15分
467kcal
塩分:3.1g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

夏野菜たっぷりナポリタン
調理時間:20分
630kcal
塩分:3.2g
ステーキのごちそうサラダ
調理時間:30分
189kcal
塩分:1.7g
フローズントマトとモッツァレラチーズの冷製トマトスパゲティ
調理時間:15分
523kcal
塩分:1g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.