自然を、おいしく、楽しく。KAGOME

企業情報サイト

ホームへ戻る> トマトキッチンスタジオ> イベントレシピ> 父の日レシピ> トマトのおつまみコロッケ

父の日レシピ

トマトのおつまみコロッケ

父の日レシピ

トマトのおつまみコロッケ

材料  分量(2人分)

じゃがいも 4個
コーン 100g
カゴメ基本のトマトソース(295g) 1缶
塩・こしょう 各少々
グリエールチーズ 80g
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適宜
揚げ油 適宜

トマトのおつまみコロッケの作り方

@基本のトマトソースは鍋に入れ、沸騰したら弱火で3〜4分煮詰める。

Aじゃがいもは皮をむいて4〜6つに切り、ひたひたの水を入れて火にかける。沸騰したら中火で火が通るまでゆでて、湯を捨てる。再び火にかけ粉ふきにしてつぶし、(1)の基本のトマトソースを入れ中火で混ぜる。
塩・こしょうで味をととのえる。

B塩・こしょうで味をととのえ、コーンと粗みじん切りのグリエールチーズを入れる。

C等分にし、丸く形を整えて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油でキツネ色に揚げる。

今日のおすすめレシピ

トマトとベビーリーフの洋風味噌汁
調理時間:15分
166kcal
塩分:2g

カゴメのおすすめレシピ

もっと見る

クリスマスツリーポテト
調理時間:10分
186kcal
塩分:0.4g
生ハムのブルスケッタ
調理時間:10分
188kcal
塩分:1.3g
ニコニコおにぎり弁当
調理時間:10分
326kcal
塩分:1.3g

このページのトップ

サイト内検索
  • ご利用ガイド
  • プライバシーポリシー
  • ソーシャルメディアポリシー
  • コミュニティガイドライン
  • サイトマップ
  • English

Copyright (C) KAGOME CO,. Ltd. All rights reserved.